Как и обещала показываю 2 урок по создания графического ника по еще одному способу рисования и по другому налаживания шума через узор.
И так начнем:
1. открываем наш фотошоп( в этот раз я буду работать в 5 фотошопе, он похож с 4,6 фотошопом)
2. выбираем картинку нашу:файл--открыть
3. появилась наша картиночка в самом фотошопе, кто не знает,а может забыл в правам нижнем углу есть слои и на против слоя с картинкой стоит замочек и написано*ФОН* кликаем по этому замочку левой кнопкой мышки и у вас появляется новое окошко где написано *новый слой* не чего в этом окошке не меняем просто нажимаем *ок* и все, у вас тут же картинка в окне слои просто преобразуется(т.е. теперь с ней мы можем работать)
4. для начала мы определимся с размером( я рисую всегда размер , последние время 170-75 или 170-70 эти размеры приемлемые для графом и с таким размером проще работать)и так я беру размер 170*75 и уменьшаю свою картинку до этого размера т.е. нажимаю изображения---размер изображения там вы можете под гонять картинку под размер( но я вам щас расскажу маленькую хитрость как еще проще сделать что бы качество картинки не испортить.. один из дизайнер августа так делает я посмотрела это действительно проще) и так как я делаю.. снова нажимаем на изображения--- размер холста и под гоняю его под размер 340-150(т.е. если разделить 340/2=170 а 150/2=75 т.е. это размер нашего графа) и так подгоняю под этот размер наш граф
что бы посмотреть какой на самом деле будет наш граф в окне навигатор уменьшаем до 50% это будет наш граф.
5. И так продолжаем в окне слои создаем новый слой и делаем заливку черным цветом это наша подложка сразу же его закрепляем замочком что бы нечего с этим слоем не делать.
6. теперь мы можем заняться обработкой картинки, как обещала показать другой способ обработки через быструю маску.Только для начала вы определитесь как ваша картинка будет выглядеть на графе т.е. может у вас девушка будет полу лежа или чуть - чуть наклоненная, что бы потом не возвращаться к самому
началу.И так вы определились с расположением картинки .. нажимаем быструю маску и выбераем кисть. Только кистью мы можем выбелить картинку не как не ластиком..
7. После такого как мы в режиме быстрой маски выделили нашу картинку.. отжимаем назад нашу быструю маску и наша картиночка как бы в рамочки оказалась..по вверх слоя с картинкой мы создаем новый слой..потом нажимаем редактировать ---вырезать--и вставляем нашу картиночку вырезанную на новый слой:
тот старый слой можно удалить, правой кнопки мышки по слою-удалить слой и удаляем теперь мы можем работать с картинкой, налаживать кисти , клипарт.. кому что нравиться.
8. Кисти я налаживаю по вверх картинки так проще ...не бойтесь ими играть..у меня все кисти в в псд т.е. в формате фотошопа я всегда могу выбрать и подобрать кисть какую я хочу..только перед тем как ложить кисти мы не много обработаем картинку.
9. Обработаем нашу картинку не много добавим яркости и контрастности и насыщенности и так нажимаем :
Изображения- коррекция -яркость/контрастность
ставим показания яркость (-15) а вот с контрастностью вы можете играть , смотрите по картинки если вы поставите 40 она возможно у вас будет мрачная.. а если поставите например(60) то она может стать темной так что смотрите по картинки. которую я выбрала картинку я поставила (-15/45)
потом снова выбираю изображения - коррекция -- цветной тон/насыщенность и ставлю насыщенность (6)
теперь подпираем лишние ластиком.. например низ картинки делаем более ее мягким(т.е. выбираем кисть я мягкими краями в предыдущем уроке я показывала эту кисть, но если кто -то забыл показываю еще раз эту кисть. И так выбираем ластик и выбираем кисть с мягкими краями. и убираем лишние на картинки если у вас такое есть.
10. После того как мы обработали картинку начинаем играть с кистями, каждую кисть не забываем ложить на новый слой, вы можете например убрать какую то кисть если вам она потом не понравиться как она лежит на на вашем графе.
И так моя картиночка после обработки стала такой:
11. Мы начинаем налаживать кисти, обратите внимания все кисти белым цветом..и каждая кисть на новом слои.
после этого можно вписывать ник..только перед тем как наложить кисти определитесь где у вас будет располагаться ваш ник..вписываем ваш ник..играйте тоже со шрифтами если конечно у вас их много.. и так после того как мы вписали ник.
Теперь можем налаживать цвет на кисти и на наш ник.
12. Цвет на кисти не берите с потолка.. цвет всегда у вас под носом.. цвета на кисти берите с самой картинки.
13. После того как на кисти мы наложили цвета и ни ваш ник объединяем их в один слой. Убераем глазики с нашей картиночки и с черного фона и объединяем в один слой:
14. Теперь мы работаем только с этим слоем проделаем тоже самое что мы делали с картинок в начале:Изображения- коррекция -яркость/контрастность
ставим показания яркость (-15) а вот с контрастностью вы можете играть, только перед тем как вы добавите насыщенность нажмите коррекция - автоконтраст, потом коррекция - цветной тон/насыщенность и ставим так же насыщенность (6).
15. Теперь можно и делать наш граф.. объединяем наши слои вместе, кроме черного фона снимаем с него глазик и объединяем наши слои.После того как слои наши соединились доделываем наш граф. Если у кого то есть такой плагин перфектум то можно его добавить, у меня он есть поэтому я смягчаю не много наш граф и добавляю резкость: нажимаем фильтр - усиления резкости - умная резкость и ставим показания:
Эффект вы ставите зависимости от картинки двигайте стрелочкой и сами уведите сами какой эффект лучше по показания (двигайте с показания с 40 до 80..т.к. это самые оптимальные показания)
16. После этого всего мы можем наложить шум на наш граф.. как и обещала показываю наложения шума через узор.
Как и в первом уроки мы переходим режим быстрая маска, выберем кисть в размере 1 пиксиль и проводим по тем местам где мы бы хотели видеть шум на своем графе. После того как вы провели по тем местам где у вас будет проходить шум мы начинаем налаживать узор. И так открываем: окно- анимация и у вас появилась дополнительное окно.Теперь мы можем налаживать узор на наш граф. Только перед этим мы нажимаем: редактировать --скопировать (перед этим мы создаем новый слой поверх нашего графа в окне слои) - и нажимаем вставить. Теперь те места которые мы с вами выделили они скопировали на новом слое:
.
Начинаем накладывать наш шум.. по слою где мы мы с вами вставляли наши кусочки с выделением кликаем левой кнопкой мышки по этому слою. У нас появилась окно *Стиль слоя* в этом окне мы выбираем *Наложения узора*и ставим такие показания:
это показания у нас будет для первого слоя.Теперь в окне анимация мы создаем еще один слой у вас получается в окне анимация будет 2 слоя.
Снова левой кнопкой мышки мы кликаем в окне слои по потому слою показания узора мы не меняем только меняем масштаб на 4 остальное все оставляем без изменения:
И так у вас в окне анимация 2 слоя что бы появился еще один слой не надо его создавать. Мы с вами делаем маленькую хитрость ставим промежуточный слой. как его делать я вам щас покажу:
И так в окне анимации нажимаем как показано на рисунки:
У вас появилась дополнительное окно*создать промежуточный кадр*
создаем с вами промежуточный кадр в окне *создать промежуточный кадр* мы меняем только показания--добавить кадр ставим цифру 1 , а остальное оставляем без изменения и нажимаем ок:
И так в окне анимация у нас появился еще один кадр мы можем нажать и посмотреть нашу анимация.
Вы ведите что анимация сильно быстро, ставим показания 0,11 и снова включаем нашу анимацию.
Принципи граф наш готов:
Нажимаем файл - сохранить для Web -- сохраняем наш граф в Gif формате и ваш граф готов:
можете добавить перед сохранения звездочек что бы блестел ваш граф, а можете оставить его так.
Удачи вам в создании в вашего графа. Будут вопросы обратитесь!
Урок 2 по созданию граф ника(шум через узор)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-11-11 23:33:50
Страница: 1